Новости
11 сентября 2018, 20:03

Какие детские товары опасно покупать с рук

Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.

1. Автокресло . За время использования в машине, даже если на нем нет внешних изъянов, могут быть внутренние повреждения. К тому же при покупке автокресла с рук нельзя стопроцентно быть уверенным, что оно уже не побывало в автоаварии. По правилам, после этого оно должно быть утилизировано.

2. Роликовые коньки, ботинки для лыж и сноубордов . Чем сильнее роликовые коньки изношены, тем они травмоопаснее. Со временем заметно уменьшается и надежность креплений ботинок для лыж или сноубордов. Отдельная тема – термоформовка. Фирменные ботинки разогревают в спортивных мастерских или же обычным феном дома и сразу же надевают. Благодаря этому они садятся точно по ноге, но лишь для одного обладателя. Хоть и считается, что такая обувь способна выдержать две-три термоформовки, это им качества не прибавит.

3. Защитные шлемы . Только новыми должны быть шлемы для катания на роликах, велосипедах, горных лыжах или на лошади. У изделий, побывавших в употреблении, могут быть незаметные глазу трещины, растянутые ремешки. Результат тревожный - слабая защитная функция.

4. Шапки, шарфы . Вкупе с теплыми головными уборами есть риск приобрести вшей. С волос паразиты и их яйца (гниды) попадают на внутреннюю поверхность шапки, где способны дожидаться нового кормильца до семи дней. В складках или швах одежды они могут уцелеть даже после стирки, поскольку гибнут лишь при температуре выше 50°С.

5. Обувь. Будьте готовы к тому, что мама-продавец начнет утверждать: красивые ботиночки надевали лишь несколько раз. К сожалению, этого достаточно чтобы они запомнили ножку своего маленького хозяина. В результате новый обладатель будет испытывать дискомфорт при ходьбе. В худшем случае такая обувь способна привести к деформации стопы ребенка. Не забывайте и о грибке, который может находится внутри ботинок.

6. Мягкая мебель и мягкие игрушки . Приобрести за полцены диванчик или кресло в детскую комнату заманчиво, но опять-таки можно привезти в квартиру разных насекомых или споры грибка. Предостережение касается и мягких игрушек. Как бы хорошо они ни выглядели на фотографиях, не спешите звонить продавцу.

7. Матрасы . Буквально за полгода их использования на поверхности образуется малоприятная смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны ребенка. Отчистить матрас в домашних условиях не удастся, а цена химчистки часто сопоставима со стоимостью нового изделия.

8. Подушки и одеяла . В подержанных постельных принадлежностях можно принести домой как минимум пылевых клещей, вызывающих аллергию, а то и похуже – например, платяных вшей, клопов. Обычной стирки в машинке для их выведения недостаточно.

Что можно покупать с рук

Очень осторожно следует покупать и другую категорию детских товаров. Помните - от них зависит безопасность малыша! Сюда относятся детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, самокаты, качели. Внимательно проверяйте крепежи, колеса, фиксаторы, ремни безопасности. Кроватки осмотрите в собранном виде - так видны недостатки. Дома все покупки тщательно вымойте горячей водой и дезинфицирующими средствами.

Ляля Гайфутдинова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg