Новости
10 августа 2018, 13:43

Рустам Минниханов открыл в Челнах новое здание городского суда

Новое здание Набережночелнинского городского суда - одно из самых больших в России. Суд построили на федеральные деньги в кратчайшие сроки - менее двух лет, на него было потрачено 317 миллионов рублей.

Новое здание занимает 5 тысяч квадратных метров

В здании 4 этажа, 23 судебных зала, где ведут работу 24 состава судей. В нем будут вести только гражданские дела, а это примерно 10 тысяч дел ежегодно. Они касаются семейного, трудового, земельного и другого права.

В новом здании созданы все условия и для судей, и для посетителей.

У каждого судьи есть своя приемная, своя совещательная комната, свой зал заседаний. Для посетителей стоят кулеры, скамейки, комнаты для свидетелей. Около каждого зала висит электронное табло, где указано, какое дело сейчас там рассматривается. Здание устроено таким образом, чтобы до заседания представители разных сторон не могли пересечься с судьей и склонить его на свою сторону.

На входе посетителей встречает Фемида - богиня правосудия У каждого судьи есть свой зал заседаний

«Знаменательно, что открытие городского суда произошло 10 августа, именно в этот день, 88 лет назад Набережные Челны стали называться городом»,- сказал мэр Наиль Магдеев и поблагодарил всех, кто принимал участие в этом проекте.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что это не просто суд, а целый дворец, который занимает 5 тысяч квадратных метров.

«Теперь в Татарстане есть два новых крупнейших суда в России – в Набережных Челнах и в Нижнекамске. Мы живем в правовом государстве, поэтому у юристов и у их клиентов должны быть достойные рабочие условия», - сказал Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов: "Спасибо всем, кто активно работал по федеральной программе, чтобы в Набережных Челнах появилось соверменное здание суда" Символический ключ в руках у председателя городского суда Рината Гайфутдинова

Здание находится на улице 40 лет Победы, напротив гендирекции КАМАЗа. Рядом с новым гражданским судом через какое-то время должно появиться еще одно здание, где разместится уголовный суд. Место под него уже зарезервировано, планируется, что оба суда будут соединены стеклянным переходом.

Еще надавно судьи сидели в этом небольшом доме в 40 комлексе нового города. Наталия Гарипова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg