Новости
9 июля 2018, 11:44

12 зданий в Набережных Челнах функционируют без права ввода

Согласно нормам Градостроительного кодекса Российской Федерации, эксплуатация объектов до получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию не допускается, так как может представлять угрозу жизни и здоровью посещающих его лиц. В связи с чем Исполнительным комитетом ведется работа по выявлению таких объектов.Сегодня об этом заявил Ильмир Исхаков.

Руководитель отметил, что в настоящее время выявлено 12 объектов которые эксплуатируются без разрешительной документации.

В целях прекращения эксплуатации данных объектов до получения разрешительной документации, Исполнительным комитетом направлены соответствующие исковые заявления в суд.

Практика показывает, что только после принятия подобных мер, нарушители принимают меры по получению разрешительной документации.

"Эти объекты представляют реальную опасность и угрозу жизни людей, - отреагировал на сообщение мэр города Наиль Магдеев . - У нас еще на памяти трагедия в «Зимней вишне»... Как может объект эксплуатироваться без разрешения на ввод?! Как может родиться человек в жизни не имея ни фамилии, ни имени, ни отчества, ни паспорта. По сути, документ на ввод это же паспорт, да?! Это разрешение на дальнейшую эксплуатацию. Что это такое? Если нет разрешения, значит все это вне закона.

Понятно, что мы, Исполнительный комитет не имеем права закрывать, но обращаться в суд имеем право. И мы этим правом будем пользоваться. Это наша обязанность сохранять жизнь и здоровье людей. Поэтому я просил бы все соответствующие надзорные органы должным образом отреагировать на те безобразия, которые происходят. В дальнейшем эту работу надо проводить. Все должно быть по закону для всех. Мы не можем рисковать жизнью людей, граждан. Вот такая наша открытая, ясная и гласная позиция. Мы ее будем придерживаться".

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg