Новости
11 апреля 2018, 02:03

Пасхальное богослужение митрополита в Челнах

10 мая, во вторник Светлой Седмицы Набережные Челны посетил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, чтобы разделить со своей паствой радость Пасхи Христовой за Божественной литургией.

Богослужение состоялось в Свято-Вознесенском соборе Челнов, куда на службу с владыкой собрались клирики, миряне и казаки со всего города и Закамского благочиния. За Божественной литургией митрополиту сослужили благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко, настоятель челнинского храма святых бессребреников Космы и Дамиана протоиерей Олег Богданов, настоятели храмов Закамья, клирики Свято-Вознесенского собора. Литугические песнопения исполнял хор архиерейского подворья под управлением Ирины Ахметжановой.

По завершению богослужения митрополит Феофан возглавил Пасхальный крестный ход вокруг собора, после которого обратился к верующим со словами архипастырской проповеди о всеобщем воскреснии и том, как влияет земная жизнь человека на его участь в Вечности:

«Настанет время и все мы, без исключения, верующие и неверующие, грешные и праведные… — все мы воскреснем. Не будем задавать вопрос: «Как это будет?» Это будет обязательно. А как — это тайна Божия. Но самое главное: живя на земле мы должны помнить о том, что, воскреснув в день Второго Пришествия Христова, мы обязаны будем дать ответ за жизнь земную — как мы жили, как веровали, как исполняли заповеди, которые Христос оставил. И поэтому, хотя сегодня и радость Пасхи, не будем забывать и о том, что для одних воскресение будет радостью, а для других — печалью, если эта, земная наша жизнь будет проходить беззаконно, не по правде Божией. Мы нередко встречаем ещё в земной жизни наказания. Но здесь всё можно перетерпеть. А вот уже после смерти не будет времени, не будет конца. Будет только или вечная радость с Богом, или же вечная печаль, и скорбь, и, как говорит Господь, скрежет зубов. Поэтому, дабы радость наша была совершенна, будем же внимательны к своей жизни на земле, ибо, чем дольше мы живём, тем ближе рубеж перехода в вечность…», — сказал владыка.

Во время богослужения многие причастились Святых Христовых тайн, а после службы от лица православных челнинцев благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин сердечно поблагодарил его Высокопреосвященство за Пасхальный визит в автоград, ради которого многие верующие, оставив свои повседневные дела, пришли в собор, чтобы вместе с правящим архиереем прославить Воскресшего Господа.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg