Новости
28 марта 2018, 00:03

По вере нашей

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялось Таинство Соборования (или Елеосвящения), которое совершается здесь каждый год Великим Постом.

Как всегда, множество верующих пришли сюда, или даже остались в этот день в храме после Литургии, ради получения благодатного церковного лекарства от духовных и телесных недугов. И, конечно же, те, над кем совершалось в этот день Таинство, за прошедшей Литургией исповедались, причастились и получили благословение на участие в Соборовании, что является важной частью подготовки к этому особому богослужению.

По завершении Таинства к собравшимся обратился клирик прихода протоиерей Александр Филькин. Батюшка поздравил всех с принятием благодати Соборования, а также напомнил о том, что на самом деле часто причиной болезней является грех, и что грехи необходимо в первую очередь врачевать исповедью, ведь именно такая духовная работа над собой спасительна для человека:

«Многие болезни посылаются нам по грехам нашим. А грехи нужно лечить исповедью, и только уже потом собороваться. Ведь соборование нужно в основном людям, страдающим тяжёлыми болезнями. Покаяние и Причащение должны быть превыше всего. Иногда же бывает так, что человек хочет, ожидает Соборования больше, чем прощения своих грехов. Это неправильно. И помните, что всякое чудо Богом совершается по вере нашей. Не забывайте об этом. Относитесь к Таинству, которое сегодня совершалось, как к великой святыне — с трепетом и благоговением…», — подчеркнул отец Александр.

Можно сказать, что богослужения в соборе в этот день шли почти без перерыва, ведь уже менее чем через полтора часа после завершения Соборования началась вечерняя служба — первая служба последней, шестой недели Великого Поста, за которой последует праздник Входа Господня в Иерусалим и Страстная Седмица, предваряющая Пасху Христову.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg