Новости
5 декабря 2017, 19:36

Многие челнинцы сами не знают, чего им не хватает в культурной жизни города

«Челнинские известия» попросили людей помечтать и ответить на вопрос: «Выступления каких артистов и музыкантов вы хотите видеть в городе? На какой концерт не жалко потратить деньги?» К сожалению, выяснилось, что горожане очень пассивны, часто им все равно, или они не знают, чего хотят. Нам пришлось опросить многих, чтобы прояснить предпочтения. Спасибо тем, кто все же ответил на наш опрос. А ведь, судя по исследованию финансового университета при Правительстве РФ, челнинцы не удовлетворены качеством культурной жизни в городе. Из 100 баллов, которые можно было дать той или иной сфере жизни, культура и образование набрали только три. Так чего же не хватает горожанам?

Нияз МУЗАГИТОВ, главврач поликлиники №6:

фото с официального сайта поликлиники №6

- Особых кумиров у меня нет. Пару раз ходили с женой в этом году в театр «Мастеровые» - потраченных денег на билет совсем не пожалели. Но в целом я не меломан.

Евгений ЖУРА, студент:

-– Я бы с удовольствием посетил концерт известного немецкого композитора и музыканта Ханса Циммера. Он широко известен благодаря своим эпическим композициям, которые используют современные режиссеры. Он написал музыку к фильмам, которые уже стали современной классикой «Гладиатор», «Начало», «Интерстеллар». Рамиль БАДРЕТДИНОВ, директор колледжа искусств:

– Не пропускаю концертов популярных артистов татарской эстрады Салавата Фатхетдинова, Дамира Сабирова, к сожалению, больше не услышу проникновенное исполнение Хании Фархи. По-особому отношусь к гастролям музыкальных коллективов под управлением Владимира Спивакова и Валерия Гергиева.

Алсу РИЗВАНОВА, медсестра:

– Отвечу без раздумий, конечно же, на концерт Валерия Меладзе. Я не то чтобы ярая поклонница, мое отношение к творчеству этого интеллигентного и талантливого певца наиболее точно можно выразить одним словом – уважаю. Хочется послушать живой, проникновенный голос без фонограммы и увидеть вживую российскую звезду. Каждая его песня – отдельная история любви, навевает воспоминания, заставляет думать, размышлять. С нетерпением жду приезда артиста в наш город.

Ярослав Гользаузер, основатель «Школы рока»:

- Таких исполнителей немало. Из отечественных – группы Би2, Сплин, ДДТ, Amatory, Психея, а так же Земфира. На ДДТ обязательно пойду, они приезжают в Челны в декабре. Из зарубежных обязательно сходил бы на Rage Against the Machine, Metallica, Стинг. И это далеко неполный список.

Зульфия МУРТАЗИНА, контент-менеджер:

- Я бы очень хотела побывать на концерте американской певицы Ланы Дель Рэй. Даже не знаю, удастся ли мне это когда-нибудь, поэтому пока остается довольствоваться видеоклипами.

Венера САДИРОВА, директор центра культуры «Кызыл тау»:

- Мне нравится и классическая музыка, и эстрадные исполнители. Знаю всех челнинских певцов, танцоров, поскольку работаем с ними в одном «цехе», хорошо знакома с Резедой Шарафиевой, очень уважаю ее творчество. Цены на выступления артистов республики, мне кажется, вполне доступные.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg