Новости
21 ноября 2017, 22:20

Какие зимние развлечения предложит в этом году Казань?

Продолжительные зимние праздники заставляют казанцев задуматься об организации своего досуга и максимально интересном и активном времяпрепровождении. Власти региона делают всё возможное, чтобы охватить максимальное количество людей, предоставив им возможность выбора, мы же попробуем перечислить наилучшие места для отдыха.

Казанские власти традиционно уделяют особое внимание национальному колориту проводимых мероприятий, а также их массовости и ориентированности на широкие слои населения. Масштабные работы проведены как за счёт регионального бюджета, так и за счёт средств инвесторов. Только на строительство лыжных баз до конца года планируется потратить 56 млн. руб. Всё это стало возможным благодаря действующей программе реконструкции парков и скверов, которая реализуется на протяжении последних нескольких лет. Именно благодаря этому в городе появятся освещённые лыжные трассы в парках «Крылья Советов» и Победы. Будут возведены блочные лыжные базы, предлагающие пункты проката и раздевалки, проложены трассы различного уровня сложности.

Особое внимание уделяется также вопросам содержания объектов, что обеспечит их нормальное функционирование в течение всего зимнего периода. Помимо этого, разработаны программы для организации досуга школьников и воспитанников детских домов, которые включают посещение театров, игровых мероприятий, экскурсии по зимним экспозициям. Рассмотрим основные места проведения массовых гуляний и организации спортивного досуга.

Город-курорт «Свияжские холмы»

Начнём наш экскурс с масштабного комплекса для активного отдыха, предлагающего попробовать все виды горнолыжного спорта, в частности катание на лыжах, сноуборде, ледовый каток и многое другое. Комплекс расположен в живописном месте, что позволяет провести время вдалеке от городской суеты и просто сменить обстановку. Жителям Казани и другим посетителям предлагается огромный выбор гостиничных номеров, отдельных коттеджей, ресторанов и банкетных залов. Для любителей активного отдыха предлагаются услуги опытных инструкторов.

Горкинско-Ометьевский лес

Всего год назад после масштабной реконструкции был открыт этот парковый комплекс, который может похвастаться европейским уровнем благоустройства и естественной природной средой в черте города. На его территории залит каток под открытым небом, организована площадка для детей. Проложены и лыжные маршруты, действуют пункты проката, а также сопутствующая инфраструктура, кафе, рестораны, сцены для проведения праздничных мероприятий.

Кремлевская набережная

Как всегда, центральное место для основных гуляний отводится кремлёвской набережной, на которой будет смонтирована открытая сцена, каток с искусственным покрытием, а также различные площадки и аттракционы для детей. Главным украшением этого места традиционно служит красочная ночная подсветка и ледовые скульптуры, которые никого не оставят равнодушным. На территории набережной построен «Городок Деда Мороза» с живыми оленями и костюмированными представлениями. Возведён целый комплекс горок для катания на тюбингах и зимних качелях.

Казань-Арена

С недавних пор в список достопримечательностей региона вошёл и новый спортивный комплекс, на территории которого в период зимних праздников будет работать развлекательный центр «Юркин Парк. Ледниковый период», помимо этого организован бесплатный прокат коньков для всех желающих, а также более десятка других видов активного отдыха. Зимний вариант парка предполагает наличие не только подвижных статуй динозавров, но и трассы для картинга, езды на багги, квадроциклах, а также уникальной 100-метровой тарзанки.

Ханский двор

Одним из новшеств этого года стало создание целой национальной деревни на территории казанского ипподрома. В новогодние праздники именно здесь будет проводиться зимний сабантуй, программа предусматривает выступления различных вокальных и танцевальных ансамблей, проведение игровых шоу и иных мероприятий. Будет организована ярмарка народных промыслов, построен незамерзающий фонтан, детские горки и мини-зоопарк.

Старо-Татарская слобода

Уже третий год подряд в Казани проводится национальная ярмарка, которая является по-сути визитной карточной региона для всех туристов. На территории комплекса будут работать специализированные павильоны, в которых все желающие смогут приобрести сувенирную продукцию, а также изделия народных промыслов. Помимо этого, гостям будут предложены блюда национальной кухни. Для любителей активного отдыха подготовлены катания в конной упряжке, специализированный каток, детские горки, а также организованы мастер-классы по изготовлению национальных сувениров.

Казанский кремль

Отдельное место в нашем рейтинге занимает центральное место города – исторический кремль. На территории данного музея-заповедника будет организована масштабная новогодняя программа, проведено уникальное световой шоу, которое будет использовать элементы преображения традиционных архитектурных форм, как это было продемонстрировано ранее в Санкт-Петербурге, а также несколько мультимедийных спектаклей. Помимо этого, будет действовать и традиционная историческая экспозиция, благодаря которой гости смогут познакомиться с историей региона и его национальными особенностями.

Этот список не охватывает всего разнообразия запланированных мероприятий и мест организации семейного досуга. Кроме того, в этом году особый упор сделан на проведение спортивных мероприятий, прокладку лыжных трасс, заливку зимних катков под открытым небом, закуплены сотни единиц снаряжения для прокатных пунктов, запланировано проведение спортивных состязаний. Будет проведено 13 турниров различного уровня по 9 зимним видам спорта. Большинство трасс и катков в свободное от мероприятий время будет открыто для всеобщего бесплатного доступа. Суммарно будут доступны 19 катков, 8 крытых ледовых арен. Помимо этого, лёд зальют в 78 хоккейных коробках на территориях спортивных площадок и школ.

По мнению Светланы Востриковой, председателя комитета физической культуры и спорта Казани, именно эти места будут пользоваться наибольшей популярностью у граждан. В настоящее время уже ведутся активные работы по подготовке открытых площадок. Помимо этого, для обеспечения круглосуточного отдыха ведётся деятельность по прокладке освещённых лыжных трасс в парковых зонах. Будет организовано 10 лыжных баз, стоимость услуг которых не превысит 200 руб. с человека вне зависимости от времени нахождения на их территории. Любителям экстрима будут предложены снегоходы, сноуборды и горные слаломы.

Таким образом, предстоящие зимние праздники и просто выходные дни станут для казанцев и всех жителей Татарстана по-настоящему увлекательными и позволят провести время не только весело, но и с пользой для здоровья. Стоит отдельно выделить активную деятельность Министерства спорта региона, комитета по молодёжной политике, а также глав муниципалитетов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg