Новости
13 ноября 2017, 00:13

Челнинские трудоголики: я работаю на трех работах

На вопрос: почему вы работаете на нескольких работах ответ очевиден – нужны деньги. Но являются ли финансы единственной причиной того, что некоторые пашут почти без выходных? «Челнинские известия» поговорили с несколькими трудоголиками, чтобы выяснить это.

Фото с сайта www.publicdomainpictures.net.Бизнес-тренер, организатор турпоходов и предприниматель

В свои 33 года Филипп Семенычев работает на трех работах, но он не считает это сложным.

Первая профессия Филиппа – бизнес-тренер, он специализируется в вопросах бережливого производства, повышения производительности труда и сокращения издержек. Вторая его деятельность связана с организацией туристических и экстремальных мероприятий на природе. Его третья работа объединяет первые две: в качестве предпринимателя он занимается прокатом туринвентаря, а также организует на природе квесты, спортивные соревнования для предприятий, направленные на сплочение коллектива. Средний доход Филиппа примерно 55 тысяч рублей в месяц.

– Я занимаюсь тем, что мне нравится. Если бы мне было по душе еще что-то и у меня хватало времени, я бы работал и в четырех местах, – признается мужчина.

А успевать, по мнению Филиппа можно все, главное – правильно расставлять приоритеты и распределять время. Ему помогает то, что туризм – сезонный вид бизнеса. Так что с мая по август он занят походами, в другое время уделяет больше внимания тренерской деятельности.

В месяц у Филиппа бывает не больше трех выходных.

– У меня редко выпадают полные выходные. Но среди недели есть мало загруженные дни, поэтому могу поехать с семьей, например, в гости. В спокойный сезон работаю по четыре часа в день, а в горячее время – по 10-16 часов. У меня есть два главных правила: не заниматься бесполезной работой и делать все сразу, не откладывая в долгий ящик, – говорит Филипп.

Маникюрист, визажист, фотограф

Мария несколько лет работала фотографом, а когда ей захотелось перемен в жизни, пошла на курсы маникюра, после чего устроилась в салон. Стала принимать клиентов не только там, но и дома. Сфера красоты, говорит девушка, стала затягивать ее все больше, поэтому вскоре она решила обучиться мастерству наращивания ресниц и искусству визажа.

– Сначала я принимала только знакомых, потом заказов стало больше. Я три года в этой сфере и мне нравится. Но фотографию не забросила, занимаюсь организацией прогулочных и свадебных фотосессий, – говорит 28-летняя Мария.

Мастером по маникюру в салоне она работает по графику «два через два» с 9 до 19 часов. В свободные от салона дни принимает девушек дома, делает им макияж, наращивает ресницы. Мария признается, что ей нравится такая активность, она приносит и хороший доход – 50 тысяч рублей в месяц. Но больше всего она ценит то, что она сама себе хозяйка.

– Последний раз полноценный выходной у меня был три недели назад. Но в конце ноября я обязательно устрою себе свободный день, потому что накопилось много дел по дому, я даже не помню, когда в последний раз готовила обед. Главный минус такой загруженности в том, что часто приходится неправильно питаться. А вот в декабре, когда все будут готовиться к новому году, точно буду работать с утра до ночи. Но пока у меня нет мужа и детей, я могу себе это позволить, – говорит девушка.

Электрик и таксист

30-летний Ильдар пять лет работает на крупном предприятии города электриком. Он доволен своей зарплатой – 30 тысяч рублей в месяц. Мужчина не женат и все еще живет под одной крышей с родителями, поэтому он решил обзавестись собственным жильем, а для этого нужны деньги. Так он стал работать таксистом.

– Решил строить дом и уже приобрел землю в пригороде, теперь нужны средства на стройматериалы. Поэтому каждый день после работы в 18 часов выхожу таксовать на своей машине, – делится Ильдар.

В такси он работает до 23 часов, зарабатывает в среднем 20-25 тысяч рублей в месяц. Выходных у него нет, а лучшим отдыхом Ильдар считает общение с пассажирами. Кроме того, сидеть дома ему не нравится, а работа в такси стала полезным делом в вечернее время, это лучше, чем смотреть телевизор, уверен он.

Правда, в такси, признается мужчина, много заработать не получается, чтобы увеличить свой доход, придется просто жить на колесах.

Юлия Зайнуллина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg