Новости
5 ноября 2017, 02:33

Особая милость Богородицы

3 и 4 ноября в Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны прошли службы в честь святой покровительницы Казанского края — Пресвятой Богородицы, явленной в образе Ея Казанском.

Всенощное бдение возглавил клирик собора иеромонах Иннокентий (Ручкин), который в сослужении братии подворья прославил Пресвятую Богородицу в песнопениях и молитвах.

Утром, перед Божественной литургией, в Боровецкой церкви прошел молебен с пением акафиста Божией Матери. Божественную литургию служили соборно клирики подворья: протоиерей Александр Филькин, иерей Георгий Опарин, иерей Артемий Танаев, протодиакон Дмитрий Половников и диакон Дионисий Васильев. Богослужебные песнопения исполняли первый хор Вознесенского подворья и детский литургический хор «Росток».

По окончании евангельского чтения иерей Георгий Опарин обратился к верующим с назидательным словом, в котором рассказал, как нужно христианину готовить себя к празднику:

«А для того, чтобы стяжать благодать Божию, нам нужно особое усердие. В служении Богу, так же, как и в других делах, нам нужно с вами постоянное восхождение, а это невозможно без строгости к себе. Точно так же как спортсмен, усиливая свои тренировки, становится все сильнее, так и мы с вами, каждый раз усиливая свои молитвы и труды духовные, тоже становимся духовно крепче», — сказал священник.

Иерей Георгий призвал всегда благодарить Богородицу в своих молитвах и просить у нее сил для духовной жизни. Особо он подчеркнул значимость праздника:

«Праздник Казанской иконы Божией Матери для нас очень значим. Это прежде всего особое благоволение Пресвятой Богородицы к нашему Казанскому краю. Особое Ее отношение и особая милость, и мы с вами должны отнестись к этому со всей благодарностью», — отметил отец Георгий.

По окончании Литургии был совершен молебен с крестным ходом вокруг храма. В крестном ходе участвовали казаки Боровецкого хутора Волжского казачьего войска. После окончания богослужения клирик храма протоиерей Александр Филькин поздравил прихожан с праздником и обратился к верующим с поучительным словом:

«Пресвятая Богородица всегда будет нашей Покровительницей, и будет всегда молиться за нас перед Господом, как поется в тропаре: «Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына своего, Христа Бога нашего». К празднику надо готовиться, чтобы наше тело и душа были чистыми и непорочными перед Господом. Будем молиться Ей и правильно ее почитать — исповедоваться и причащаться, любить друг друга христианской любовью, исполнять Заповеди Сына Ее, Господа нашего Иисуса Христа, чтобы наследовать Царствие Небесное. Если будем это исполнять, то Божия Матерь всегда неотступно будет с нами», — сказал протоиерей Александр Филькин.

(П) (П)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg