Новости
27 октября 2017, 11:03

Следком раскрыл подробности дела о хищении земель под Челнами

Следственными органами по факту хищения земельного участка под Набережными Челнами возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Х. и его знакомый Айрат М., действовавшие под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов города Набережные Челны, совершили хищение участка площадью более 33,9 тысячи квадратных метра, который относится к лесному фонду РФ и располагается в Боровецком лесу. Для этого они обратились к Расиму А., который на тот момент занимал должность руководителя исполкома Тукаевского района, и другим неустановленным руководителям исполкома, которые утвердили схему расположения участка и незаконно присвоили ему категорию земель сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. В дальнейшем неустановленные должностные лица предоставили участок супруге Альберта Х. в аренду на 49 лет, что повлекло отчуждение имущества РФ стоимостью не менее 75 миллионов рублей.

После этого Альберт Х. и Айрат М. предоставили в управление Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии по РТ заведомо ложные сведения о наличии на данном участке строений. Получив свидетельство регистрации на несуществующие строения, они обратились в Тукаевский районный суд, который принял решение о признании права на регистрацию земельного участка. В дальнейшем он неоднократно переоформлялся на аффилированных лиц и делился на более мелкие.

Причастность к совершению преступления, Расим А. признал, остальные – нет, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следствие намерено добиваться в отношении Альберта Х., Айрата М. и Расима А. меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg