Новости
15 октября 2017, 08:27

Научились ли челнинцы экономить на ЖКУ

С началом холодов, когда в квитанциях по оплате за ЖКУ появляется строка «отопление», которая прибавляет к счету кругленькую сумму, у горожан становится актуальным вопрос: как сэкономить на платежах? Именно его «Челнинские известия» и задали людям.

Анатолий ТАРПИ, пенсионер:

– В трехкомнатной квартире мы живем вдвоем - я и жена. Головной боли по поводу оплаты за услуги ЖКХ нет: я получаю субсидию, а наша главная экономия – это счетчики, установленные на воду и газ. Все лето, вплоть до конца сентября, мы живем на даче, поэтому в квитанциях за три месяца видим реальную сумму экономии. Хочется верить, что лишнего с нас, пенсионеров, не берут, ведь наш единственный доход – только пенсия.

Айгуль ЛАТОЧКИНА, администратор Органного зала:

– Когда в прошлом январе мы с мужем получили счет за квартплату в сумме 8 тысяч рублей, то сразу задумались: что делать? На тот момент в комнатах было очень холодно, и нам пришлось зимой включать обогреватели, которые и накрутили кругленькую сумму. В итоге старые рамы быстро поменяли на новые качественные стеклопакеты. Сейчас строим свой дом, и там тоже первым делом поставили хорошие рамы, установили теплые полы и повесили светодиодные лампы.

Марат САМИТОВ, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Набережные Челны:

- Думаю, что экономия есть благодаря тому, что я целыми днями на работе, и в квартире лишь жена с ребенком. Так что воды меньше потребляется. А самый большой плюс, считаю, в том, что после ремонта во всех комнатах установил светодиодные лампы. Они горят уже 2,5 года.

Эльвира САФИУЛЛИНА, дизайнер:

- Мы с детьми отказались от принятия ванн. Перешли на прохладный душ. Также, закупили и установили во всей квартире энергосберегающие лампочки. Пусть незначительно, но экономить на этом все же удается.

Антон УТЬЕВ, режиссер монтажа телепрограмм:

- У меня нет каких-то ограничений. Моя экономия проста: я выключаю воду, когда выхожу из ванной и свет в комнате, когда покидаю ее.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg