Новости
13 октября 2017, 03:04

Команда «КАМАЗ-мастер» впервые встретит Новый года дома

11 октября представители «Синей армады» провели пресс-тур для городских, региональных и федеральных СМИ, сообщают «Вести КАМАЗа».

Пилоты команды Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников устроили для журналистов тестовые заезды на тренировочной трассе и продемонстрировали спортивную технику, а руководитель команды Владимир Чагин рассказал о подготовке к первому старту следующего года. Подготовка команды к юбилейному, сороковому по счету «Дакару» вступил в завершающую стадию. До отбытия машин на гонку в Южную Америку остается чуть больше месяца. 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику, с тем, чтобы 6 января стартовать из столицы Перу Лимы в 9000-километровый путь до аргентинской Кордобы. Как мы сообщали, «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре спортивные машины. В Дакаре не примет участие экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы. Его опыта будет не хватать. Каргинов считается признанным мастером прохождения песчаных спецучастков, а по заверениям организаторов гонки целых семь спецучастков будут полностью дюнными.

Так как гонка стартует 6 января, впервые за много лет гонщики смогут встретить Новый год дома. «Приятно, что впервые за много лет мы сможем встретить Новый год дома. Но предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых в следующем году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свой 30-летний юбилей. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу», сказал Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:. «Для нас, действительно, необычно встречать Новый год дома, что касается меня – с 2006 года у меня не получалось этого сделать. Я не считаю, что это плохо. Мы это делали, только конечно на других континентах: в Африке и Южной Америке. Впервые за этот период наверное встречу со своей семьей - с супругой и маленькой дочкой» - поделился своими планами Эдуард Николаев.

«Подзабыли уже, как это новый год со снегом, елками и Дедом Морозом. Но это очень хорошо, поскольку мы сможем в этот важный семейный праздник побыть со своими родными» - порадовался Дмитрий Сотников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg