Новости
6 октября 2017, 08:16

Экспертиза «екатеринбургских останков» еще не завершена, — епископ Тихон

Генетические экспертизы «екатеринбургских останков», предположительно принадлежащих членам семьи царя-страстотерпца Николая II, еще продолжаются, об этом сообщил секретарь Комиссии Русской Церкви по изучению «екатеринбургских останков», епископ Егорьевский Тихон.

«Генетические экспертизы не завершены. Окончательные, финальные результаты не получены, — сказал владыка Тихон, комментируя информацию ряда СМИ со ссылкой на журналиста Алексея Венедиктова о том, что «результаты (исследований ДНК) совпали: отец и сын», передает РИА Новости .

При этом владыка Тихон отметил, что «ни к каким датам завершение работы комиссии не привязано».

«Наша задача не «рапортовать к намеченному сроку», а получить по возможности исчерпывающие ответы на все поставленные экспертами вопросы», — добавил епископ Тихон.

Напомним, что ранее епископ Егорьевский Тихон сообщил , что Русская Церковь получила разрешение от Следственного комитета России на публикацию материалов следствия по делу об убийстве семьи царя Николая II.

Справка

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором были обнаружены останки девяти человек. Согласно проведенному государственному исследованию, они принадлежали членам Царской семьи — императору Николаю II, его супруге Александре Федоровне и их дочерям — Ольге, Татьяне и Анастасии, а также их слугам.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 километрах к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Согласно проведенным экспертизам, это оказались останки цесаревича Алексея и Великой княжны Марии.

В январе 2011 года Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II, признав найденные под Екатеринбургом останки подлинными.

Однако все это время у Русской Православной Церкви имелись сомнения в подлинности так называемых «екатеринбургских останков». В связи с этим, в 2015 году начались новые исследования уже с участием Церкви, для чего была создана специальная Патриаршая комиссия по изучению «екатеринбургских останков».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg